Thermomix ® TM6 Funktionen

Kennen Sie schon den Alleskönner in der Küche – den Thermomix ® von der Firma Vorwerk? Falls ja, erübrigen sich hier fast alle Worte, denn Sie sind dann ohnehin schon begeistert. Falls Sie ihn aber nicht kennen, möchte ich Ihnen hier einige Vorteile aus meiner Sicht benennen. Vorteile, die auch Sie überzeugen und Sie genau wie mich zum Fan vom Thermomix ® werden lassen.

Der Alleskönner mit mehr als 12 Funktionen
Der Thermomix ® ist nicht einfach eine Küchenmaschine. Weit gefehlt. Er bietet Ihnen mehr als 12 Funktionen, vereint in nur einem Gerät.

  • 1. Dampfgaren
    Sie nutzen einfach den Dampfgaraufsatz mit dem Varoma-Einlegeboden und schon haben Sie einen kompletten Dampfgarer. Ihr spezieller Nutzen: Kein zusätzliches Gerät notwendig, um schnell eine gesunde Mahlzeit zuzubereiten, die nur wenig Kalorien hat. Was können Sie Dampfgaren? Lesen Sie hier Beispiele.
  • 2. Kochen
    Sie haben wenig Zeit und möchten dennoch gerne in kürzester Zeit ein tolles Essen zaubern, das die ganze Familie mag? Nichts einfacher als das. Der Thermomix ® macht Kochen zum Kinderspiel. In wenigen Minuten bereiten Sie beispielsweise eine tolle Cremesuppe zu. Kochen Sie wie die Profis. Auch Spitzenköche nutzen den Thermomix ®.  Lesen Sie hier alles zum Thema Kochen mit dem Thermomix ®.
  • 3. Rühren
    Rühren Sie jetzt noch von Hand mit einem Rührlöffel? Vergessen Sie das. Der Thermomix ® erledigt das für Sie vollautomatisch und zuverlässig. Während der Thermomix ® für Sie das Kochen übernimmt, rührt er gleichzeitig vollautomatisch. Lesen Sie hier alles zum Thema Rühren mit dem Thermomix ®.
  • 4. Schlagen
    Mussten Sie bisher umständlich zum Sahneschlagen eine Maschine herausholen? Vergessen Sie es. Der Rühraufsatz des Thermomix ® schlägt die Sahne für Sie. Ein zusätzliches Gerät ist nicht nötig. Lesen Sie hier alles zum Thema Schlagen mit dem Thermomix ®.
  • 5. Mixen
    Endlich einfach Mixen. Sie brauchen keinen zusätzlichen Mixer mehr in Ihrer Küche, denn der Thermomix ® brilliert als perfekter Mixer. Egal ob Sie einen Cocktail oder einen Smoothie fertigen möchten – der Thermomix ® macht das komplett für Sie. Leichter geht es wirklich nicht mehr. Lesen Sie hier alles zum Thema Mixen mit dem Thermomix ®.
  • 6. Hacken
    Früher zerkleinerten Sie alles mühselig per Hand oder mit einem manuellen Zwiebelhacker? Heute ist das Schnee von gestern, denn heute macht der Thermomix ® alles in absoluter Rekordzeit für Sie. Sie müssen nur noch bestimmen, wie grob oder fein Sie etwas gehackt haben möchten und schon ist es in wenigen Augenblicken per Knopfdruck fertig. Egal ob Zwiebeln oder Eis, ob Nüsse und so weiter. Und übrigens – natürlich zerkleinert der Thermomix ® für Sie auch Kartoffeln oder Möhren. Lesen Sie hier alles zum Thema Hacken mit dem Thermomix ®.
  • 7. Mahlen
    Sie brauchen keine altmodische Mühle mehr, um umständlich Kräuter, Gewürze oder sonstiges zu mahlen. Der Thermomix ® macht das automatisch mit nur einem Knopfdruck für Sie. Sie müssen nur die gewünschte Körnung einstellen. Und ein weiterer Vorteil: Natürlich erstellt der Thermomix ® für Sie zuverlässig Mehl aus Getreide aller Art. Lesen Sie hier alles zum Thema Mahlen mit dem Thermomix ®.
  • 8. Kneten
    Kneten ist eine kraftanstrengende und zeitintensive Arbeit, wenn man es von Hand gemacht hat. Das brauchen Sie heute nicht mehr. Der Thermomix ® macht es vollautomatisch für Sie, als hätte es Ihr Bäckermeister um die Ecke gemacht. Mit den Profi-Teig-Knetstufen lassen sich wirklich sämtliche Teige im Nu gelingsicher kneten und herstellen, egal ob für Brot, Plätzchen oder Torten. Sie dürfen sicher sein, dass der Thermomix ® Ihnen den Teig schnellstmöglich zuverlässig glatt formt. Lesen Sie hier alles zum Thema Kneten mit dem Thermomix ®.
  • 9. Wiegen
    Auf die Dosierung kommt es an; darum ist Wiegen bei der Küchenarbeit so extrem wichtig. Nur wenn Sie die Zutaten exakt in der Menge zugeben, die im Rezept vorgegeben sind, wird das Gericht perfekt gelingen. Früher mussten Sie umständlich mit einer Küchenwaage arbeiten – das ist nun nicht mehr nötig. Ihr Thermomix ® hat eine Waage integriert. Der Clou ist: Sie können auch später noch Zutaten quasi hinzuwiegen, denn Ihr Thermomix ® verfügt über die überaus praktische Tarataste. Besser geht es nicht mehr. Lesen Sie hier alles zum Thema Wiegen mit dem Thermomix ®.
  • 10. Mischen
    Was halten Sie von schnellen Crêpes? Früher hat sowas lange gedauert. Heute hilft Ihnen Ihr Thermomix ® blitzschnell dabei, den perfekten Teig zu mischen. Leichter als mit dem Thermomix ® können Sie nicht mehr mischen – und das Beste: Was Sie mischen funktioniert auch. Lesen Sie hier alles zum Thema Mischen mit dem Thermomix ®.
  • 11. Erhitzen
    Es ist natürlich gar nicht so einfach, bestimmt Zutaten passend kontrolliert zu erhitzen. Es erforderte früher viel Aufmerksamkeit und natürlich ein zweites Gerät. Das ist Vergangenheit. Ihr Thermomix ® ermöglicht es Ihnen endlich, alle Zutaten auch absolut kontrolliert zu erhitzen. Sie brauchen kein umständliches Wasserbad mehr, sondern können punktgenau erhitzen, was Sie erhitzen müssen. Lesen Sie hier alles zum Thema Erhitzen mit dem Thermomix ®.
  • 12. Emulgieren
    Der Salat ist fertig, was fehlt ist das leckere und gesunde Dressing. Ihr Thermomix ® bereitet für Sie in ganz wenigen Augenblicken perfekte schmackhafte Dressings oder auch Mayonnaise. Lesen Sie hier alles zum Thema Emulgieren mit dem Thermomix ®.
  • Extrafunktionen

Anbraten: Der TM6® erhitzt mit der Hilfe eines gewählten Rezepts aus der Guided Cooking Funktion Fleisch-Streifen, Gemüse und Zwiebelstücke mit Öl bei 160 Grad ohne dass etwas anbrennt. Dadurch bilden sich Röstaromen und es entfaltet sich ein köstlicher Geschmack und ein sehr angenehmer Geruch.

Mein Tipp: Die Bratfunktion ist nur innerhalb eines Rezepts nutzbar und nicht über die drei Wählkreise einzustellen. Laden Sie sich aus diesem Grund die entsprechende Kollektion oder die Rezepte für das Anbraten aus dem Cookidoo herunter.

Kollektion: „Jetzt wird´s heiß“

Meine zusätzliche Empfehlung: Nutzen Sie auch das Cookidoo anderer Länder wie zum Beispiel www.cookidoo.at für Österreich. Mit Ihrem gültigen Cookidoo-Abo und den dazugehörigen Zugangsdaten können Sie sich dort kostenfrei anmelden. Laden Sie sich unbedingt die Kollektion:“Zwiebeln & Co.“ herunter.

Rezepte:

Karamellisieren: Das Karamellisieren setzt ab 150 Grad ein. Dabei verflüssigt Ihr TM6 Zucker unter Einsatz von Wasser und bräunt diesen. Auf diesem Weg können Sie Karamellsoße, Karamellbonbons oder Karamellpudding selber zubereiten. Probieren Sie unbedingt den Pudding aus. Die Rezepte dafür finden Sie in der passenden Kollektion: „Jetzt wird`s süß“. Speichern Sie sich diese unbedingt auf Ihrem Thermomix ® ab.

Mein Tipp: Verwenden Sie besser keinen weißen Zucker, sondern braunen Rohzucker. Dann schmeckt der Pudding noch besser. Halten Sie sich beim Karamellisieren unbedingt genau an die Mengenangaben und arbeiten Sie sich ohne Pause durch das gelingsichere Rezept.

Sous-Vide Garen

Slow-Cooking

Fermentieren

Reiskochen

Kollektion: „Reis & Co.“

Vorspülen: Das Vorspülen erleichtert die Reinigung des Mixtopfes nach dem Anbraten. Bei unterschiedlicher Temperatur und Geschwindigkeit wird das im Mixtopf befindliche Wasser erhitzt und geschleudert.

Mein Tipp: Geben Sie 380 Gramm kaltes Wasser und einen Tropfen Spülmittel in den Mixtopf und drücken Sie die Vorspül-Funktion. Festgesetzte Speiserückstände lösen sich sofort. Das erleichtert das Reinigen von Hand oder in der Spülmaschine erheblich.

Wasser kochen: Der TM6 bietet Ihnen die Möglichkeit, das Wasser auf eine von Ihnen gewünschte Temperatur zu erhitzen. Ein Beispiel: Wenn Sie Grüntee zubereiten möchten, stellen Sie den TM6 einfach auf 80 Grad ein.

Soßen Andicken:

Kollektion: „Saucen-Wunder“

Damit ist die Vielfalt der Thermomix ® Funktionen bei weitem nicht am Ende. Lesen mehr darüber, was der TM6 noch alles kann.

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